7月4日公開シンポジウム「Gender Equality 2.0からSDGsを展望する―架け橋―」のご案内

2019年7月4日(木)国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)、日本学術会議科学者委員会男女共同参画分科会主催のシンポジウムが開催されます。

ジェンダーサミット10(G10)で行われた議論や各テーマがその後どのように取り組まれ、新たな展開が図られたか、より広い関係者で共有し、更なる議論を行います。特に、GS10で出した東京宣言において提案したGender Equality 2.0が世界中でどのように共有されたか、今後どのように展開されるべきか、SDGsの観点から展望します。また、わが国の学術におけるジェンダー平等に関する継続的な取り組みを実施する流れ(PDCA)を作ります。

ぜひご参加ください。

国立研究開発法人 科学技術振興機構ホームページ