第11回九州・沖縄アイランド女性研究者支援シンポジウムin福岡 2019年度全国ダイバーシティネットワーク組織 九州・沖縄ブロックシンポジウム 『女性の活躍推進に向けて~支援から戦略へ~』開催のお知らせ

九州大学および九州・沖縄アイランド女性研究者支援ネットワーク(Q-wea)全国ダイバーシティネットワーク組織 九州・沖縄ブロック会議では、
2019年9月20日(金)九州大学 伊都キャンパス 椎木講堂コンサートホールにて「女性の活躍推進に向けて~支援から戦略へ~」と題したシンポジウムを開催します。
基調講演講師として東京大学名誉教授の上野千鶴子氏をお招きし、「男女共同参画は学問を変えるか?」についてご講演いただきます。
また、九州・沖縄地区11大学の理事、副学長によるパネルディスカッションでは、女性研究者の上位職への登用や次世代の育成について議論します。
ぜひ、ご参加ください。