「平成27年度オープンキャンパス」開催報告

平成27年度オープンキャンパスにて、男女共同参画推進センターブースを設置しました!

平成27年7月18日(土)長崎大学のオープンキャンパスにおいて、男女共同参画推進センター(愛称:おもやいセンター)では、学生交流プラザにブースを設け、女子大学生・大学院生による質問・相談コーナー「女子大生にきいてみよう!」や女性研究者ロールモデルのパネル展示を行いました。
大変暑いなか、ブースにはほぼ途切れることなく高校生が相談に訪れ、延べ120名超の高校生や保護者の方で賑わいました。訪れた高校生は、勉強方法や学生生活、一人暮らしのコツなどさまざまな疑問を相談役の学生に聞いていました。

高校生からの相談や質問に丁寧に答えてくださった大学生・大学院生の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。

<ブース担当学生>
【多文化社会学部】中村彩菜さん【教育学部】坂田 晶子さん【経済学部】中原由茄理さん【医学部】酒井亜輝子さん【歯学部】李宏美さん【薬学部】山口千尋さん【保健学科】松本文美さん【工学部】町田萌さん【環境科学部】日隈瑞貴さん【水産学部】髙以来瑞紀さん

当日の詳しい様子についての報告はこちら